Alario leucolaemus  

IBC-Link  Música  IUCN-Redlist   Birdlife-Link

Canário de Damara

Serinus leucolaema (Alario leucolaemus)

Distribuição geográfica e habitat

O canário Damara vive em áreas secas no Sul-Oeste da República da África do Sul, mais a norte, do que o Serinus Alario. No passado, era normal o Serinus Alario e o canário de Damara serem considerados como espécie e subespécie. Em termos de comportamento, movimentos de migração e alimentação, o canário Damara pode ser comparado ao Serinus Alario.

Tamanho13 cm

Descrição e subespécies

Também com o canário de Damara não há nenhum problema para reconhecer a fêmea do macho em aves adultas. O macho é maior e mostra mais contrastes de cor do que a fêmea. Não há subespécies.

Detalhes

É um pássaro muito colorido. A partir da observação na natureza, é notável que as aves a alimentar-se não são tímidas. O mesmo se passa com Serinus Alario, a migração é irregular, às vezes solitária, às vezes em grandes bandos. Um ano, durante o inverno eles migram, e outras vezes no ano seguinte já não. Os canários de Damara são ainda menos importados, do que o Serinus Alario. No estado selvagem, os ninhos são encontrados várias vezes durante o ano, dependendo (entre outras coisas) do clima da região. A época de reprodução na natureza é de Outubro a Abril. Os Canários de Damara gostam de sementes de nabo. Uma dieta equilibrada não muito rica em sementes gorduras, juntamente com espaço suficiente para se mover, podem garantir que este pássaros não se torne gordo.

(06-01-2012)

backgroundmainround_20101208_1409491551.jpg

Login

Online Gebruikers

 
 

Serinus-Society is using cookies for a better working website, and to analyze the visits on the website.